Pizza é fast food e não é nada saudável!? Nem sempre…tudo depende da receita!
No dia Mundial da pizza deixamos-vos com uma deliciosa receita, rica em proteína e reduzida em gordura…porque hoje não tem de ser “trash day” ☺
Ingredientes (para duas pessoas):
— Seis claras de ovo bio;
— Uma pitada de sal marinho;
— Meia colher de café de manjericão em pó;
— Uma colher de café de oregãos;
— Uma pitada de pimenta preta do moinho.
Recheio:
— Tomate fresco laminado em fatias finas;
— Queijo mozarella fatiado ou peito de frango desfiado;
— Pimento encarnado ou cogumelos finamente laminados;
— Rúcula.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa taça coloque todos os ingredientes e bata ligeiramente, para desfazer as claras.
Forre um tabuleiro ou forma redonda com papel vegetal e coloque a mistura de claras. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até as claras estarem quase completamente cozinhadas.
Retire e coloque os ingredientes do recheio, excepto a rúcula. Depois, aumente a temperatura e volte a levar ao forno na posição superior, para que a pizza fique bem dourada.
Retire do forno, adicione a rúcula e polvilhe com oregãos e mangericão. Separe do papel vegetal com cuidado e sirva.
Por Dione Gaspar